Преимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксирование

Преимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксирование всех работ на любом этапе.
В этом случае всегда есть возможность как у клиента, так и у исполнителей проверить свое мнение, свои предположения.
В данном случае возникли разногласия с клиентом по поводу «развёрнутых» стен. Клиент утверждает, что штукатур при выполнении работ развернул стену, из-за чего теперь, внутренний угол сопряженных стен тупой и развернут на 10см.
Однако, согласно данным нашего архива, маяк по внутреннему углу установлен в плоскость максимум 4см от стены и строго ориентирован на формирование минимального штукатурного слоя над электропроводкой.
Армоугол, формирующий наружный угол этой же стены также рассчитан на укрывание электропроводки, а следовательно слой штукатурки аналогичен или примерно равен 4см.
Устройство штробы под утопление проводки было исключено, так как в смежном помещении санузла на стенах уже уложена плитка, а сама перегородка собрана из кирпича в четверть. К тому же некоторые кирпичи из кладки были подвижными, то есть сама кладка была не прочной. Штробление стен в таких случаях противопоказано.
В итоге стена была заштукатурена одним слоем по всей площади, и никаких отклонений от нормы штукатур не допускал.
По тому же принципу была выполнена отделка смежной стены.
Кроме того, неверность выводов о заваливании стены подтверждает расход материалов.
В Стройвилль налажен жёсткий контроль за расходами материалов и средств заказчика. Судя по расходам на работы по выравниванию всех стен в квартире был закуплен 31 мешок гипсовой штукатурки Кнауф НР Старт 25кг.
При весе 1 куба гипсовой штукатурки 1,5 тонны, весе мешка 25кг, площади претензионной стены 4мкв и средней толщине слоя (при уводе стены на 10см от 1см до 11см) 6см, расход материала составил бы 15 мешков штукатурки. Это ровно половина от всего объёма материала, затраченного при ремонте 3х комнатной квартиры.
Общая площадь стен, по которым велась работа гипсовой штукатуркой 147мкв. Если принять, что только 16 из 31 мешка пришлось на 142мкв (за минусом 4мкв спорной стены), то слой штукатурки составил бы в среднем 1,8мм. Это немыслимо. Таким слоем штукатурку не наносят. Значит либо исполнитель купил порядка 10 мешков штукатурки за свой счёт, чтобы специально сделать кривую стену назло заказчику, получив при этом от заказчика «в тык» (для мазохистов самое оно), либо претензия необоснована и должна быть адресована советскому стройбату, возводившему перегородки под любыми углами друг к другу, но только не под прямым углом.
В любом случае у команды Стровилль достаточно оснований и доказательств для опровержения этой претензии.

У заказчика же есть возможность успокоиться за свой выбор исполнителей.

Преимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксированиеПреимуществом работы специалистов Стройвилль является постоянное фиксирование
Яндекс.Метрика