Установка плинтуса — дело не сложное. В

Установка плинтуса — дело не сложное. В принципе с этой работой может справиться любой аккуратный хозяин, умеющий держать в руках инструмент.
Сейчас мы расскажем про монтаж пластикового плинтуса с кабель-каналом. Он отличается от работы с другими видами плинтусов: деревянные, МДФ.
Для начала нужно запланировать свою работу, определить места стыков плинтуса, количество материала. Вооружитесь листом бумаги и ручкой, чтобы записать количество необходимого материала.
На рынке эти плинтуса в основном представлены в размере 2,5 метра. Высота и рисунок профиля значения не имеют. Они могут быть разными, но принцип один.
Определите, где у вас будет стоять мебель, какие места плинтуса ею перекроются. Именно в таких местах следует запланировать соединители, если вы имеете комнату с длиной сторон больше 2,5 метров.
Мысленно представьте, как встанет плинтус и запишите его количество.
Дальше определите количество соединительных элементов:
— внутренние углы;
— наружние углы;
— соединители;
— торцевые заглушки.
Ясно, что внутренние и наружние уголки нужны для соединения плинтуса на внутренних и наружних углах комнаты, а соединители для удлинения плинтуса на длинных стенах.
Заглушки же нуждаются в отдельном пояснении. Заглушки устанавливаются в тех местах, где вы планируете оборвать плинтус. Это места вокруг дверей, радиаторные ниши, колонны, места установки мебели, у которой не предусмотрена выборка нижних углов под плинтус. Обычно заглушки продаются отдельно, но практически всегда их нужно покупать комплектом: левую и правую. Наш вам совет — проверяйте за продавцом, что именно он собрал в ваш заказ. Бывают ошибки, и тогда приходится повторно возвращаться в магазин.
Итак, запишите количество элементов и плинтусов и отправляйтесь в магазин. Кстати, соединители стоят совсем не дорого, поэтому рекомендуем вам взять их чуть больше, чем планируется.
При покупке плинтуса и элементов не забудьте крепёж. Тип крепежа зависит от материала стен вашей комнаты. Для крепления плинтуса к деревянной стене или из материала типа «Арболит», вам потребуются саморезы с крупной резьбой. Выбирайте сами, какой при этом тип шляпки использовать: потайной или пресс-шайба.
Если стены вашей комнаты сделаны из прочного материала, типа бетона или кирпича, то нужно использовать дюбель-гвозди. Для работы будет вполне достаточно дюбеля размером 6×40мм. Шляпку лучше использовать «гриб».
Для работы с лёгкими и рыхлыми материалами, типа газо- или пенобетона, ракушечника, следует применять специальный крепёж. Подобрать такой крепёж вам помогут консультанты в магазине. Одно замечание — количество материала следует брать из расчёта один крепёж на 1 метр плинтуса плюс 20%.
Ну вот вы купили все необходимое и привезли домой.
Теперь следует разложить плинтус по периметру комнаты, разложить в углах и местах соединения все элементы. Проверьте, все ли есть?
Начинать следует с внутреннего угла. Выберите любой внутренний угол, наденьте на одну сторону внутренний уголок и приложите к месту установки. Если обрезать плинтус не нужно, то снимите крышку-защелку, закрывающую кабель-канал плинтуса. Приложите плинтус к месту установки, плотно прижмите его и начинайте сверлить рядом с внутренним углом. Сразу после сверления установите и зафиксируйте плинтус крепежом.
Здесь хотим дать вам пару советов:
1. Сначала прижмите плинтус тыльной стороной к стене, а уже потом опустите на уровень пола и слегка дожмите, чтобы нижняя мягкая часть слегка деформировалась. Это нужно для исключения зазора под плинтусом;
2. При сверлении стены из лёгких материалов: пенобетона, газобетона, ракушечника, выключите на перфораторе или дрели режим удара. Используйте для сверления специальное сверло или бур с победитовым наконечником.
3. Сверлить стены из волокнистых материалов не нужно. В них нужно сразу закручивать саморезы.
4. Стены из гипсокартона порой нуждаются в специальном крепеже. Он бывает разный, мы опишем его разновидности и функции в отдельной статье. А вообще лучше прояснить этот момент в магазине у консультанта. Однако чаще всего на гипсокартоновой стене плинтус крепят так называемыми «блохами». Саморезами с пресс-шайбой. Только при закручивании внимательно контролируют сопротивление самореза. Когда саморез входит в стену по самую шляпку, нагрузка незначительно увеличивается, и тут нужно прекратить закручивание, иначе резьба в гипсе сорвётся и саморез не будет держаться в стене.
5. Сразу после сверления отверстия в твёрдом материале следует несколько раз прогнать сверло, чтобы прочистить отверстие от продуктов сверления: пыли и крошки. Если этого не сделать, дюбель вставить в отверстие вряд ли получится.
6. При сверлении мы обычно используем пылесос, чтобы прочищать отверстия, пол и нижнюю полку канала плинтуса от пыли. Рекомендуем поступать так же. Это добавит эстетики в работу, а сам процесс принесёт удовольствие. Кроме того само отверстие прочищается от пыли и вставлять дюбель намного легче.
7. Мы рекомендуем при работе дюбель-гвоздями вынимать гвоздь из дюбеля, и дюбель вставлять отдельно. Тогда, если потребуется приложить усилие для вставки дюбеля в отверстие, можно будет это сделать легко, надавив на сам дюбель отвёрткой или рукояткой молотка.
8. Дюбель-гвозди бывают разные. Нейлоновые дюбеля могут сильно отличаться друг от друга прочностью. Преимущество дюбель гвоздя в том, что гвоздь не обязательно закручивать, гораздо проще его забить в дюбель. Однако, если вы купили некачественный крепеж, то при забивании гвоздя произойдёт отрыв шляпки дюбеля, дюбель провалится в отверстие, а гвоздь не сможет закрепить плинтус. Придётся или вынимать сломанный крепёж или сверлить новое отверстие. Отличить хороший дюбель от плохого можно только опытным путем. Хотя можно взять заведомо качественный крепеж. Например фирмы Fisher. Однако такой материал обойдётся в «копеечку». Но это вам решать.
Итак, вы закрепили плинтус , продвигаясь от отверстия к отверстию. Теперь настало время его соединять. Соединитель устанавливается на раскрытый плинтус. Затем следует примерить следующий отрезок. Здесь рассмотрим несколько вариантов дальнейших действий:
1. Отрезок продолжается без обрезки. То есть мы имеем стену больше 5 метров. Тогда повторяем шаги, рассмотренные выше.
2. Следующий отрезок упирается в угол. В этом случае на неразобранный плинтус нужно надеть внутренний угол, слегка упереть в стену, чтобы угол прочно сидел на плинтусе, и разместить карандашем место нахлеста нового плинтуса на уже установленный.
3. Следующий отрезок выходит на внешний угол, стена уходит «от плинтуса». Тогда новый отрезок нужно вставить в соединитель и разместить новый отрезок ровно по углу.
4. Плинтус упирается в мебель, дверные наличники или нишу. В этом случае действия те же, что и в пункте 2.
Обрезать плинтус можно различными способами и разным инструментом. Мы это делаем болгаркой с диском по кафелю. Но можно использовать ножовку по металлу или обычную ножовку по дереву. Важно, чтобы зуб у инструмента был мелким.
Отрезать нужно чуть больше, чем размечено. То есть, если после разметки получилась длина 1 метр, то нужно при обрезке оставить на 5 миллиметров меньше. 0,95 метров. Резать плинтус нужно в не разобранном состоянии. Так, чтобы и сам плинтус и крышка кабель-канала получились одной длины.
Дальнейший монтаж выполняется по уже описанной схеме: снимаем крышку, устанавливаем плинтус, крепим.
После установки плинтуса по всему периметру комнаты следует установить крышки. Для этого нужно сначала вдавить крышку в паз плинтуса на 5 сантиметрах длины, а затем вдвинуть крышку в элемент на 2-3 миллиметра. Ту же процедуру нужно проделать с другой стороны. У вас получится плинтус, у которого края закрыты крышками, а середина провисает. Теперь выберите любую сторону и аккуратно вдавливайте крышку в паз плинтуса, пока она не займёт свое место полностью.
Конечно можно устанавливать крышку в плинтус сразу после крепления. Это исключает возможность повреждения крышек плинтуса пока вы будете перемещаться по комнате, занимаясь креплением плинтуса к стене. Но это тоже частный случай, на любителя.
Иногда пластиковый плинтус закрыт сверху транспортировочной плёнкой. Если это ваш случай, не забудьте удалить плёнку после монтажа.
Лёгкого ремонта вам.

#легкийремонт #стройвилль #монтажплинтуса

Установка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. ВУстановка плинтуса - дело не сложное. В
Яндекс.Метрика